Semur Soun Campur
200 gr kentang, potong dadu kecil
200 gr wortel (1 buah potong dadu kecil)
12 buah buncis, potong 2 cm
2 ikat kecil soun, rendam, potong
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Tips:
Untuk menghindari agar soun tidak terlalu lunak dan hancur, rendam soun dengan air dingin dan tidak dengan air panas. Setelah layu, potong-potong soun.
Bumbu:
2 buah cabe merah besar, potong bulat
2 buah cabe hijau besar, potong bulat
4 butir bawang merah, iris
4 butir bawang putih, iris
3 sdm kecap manis bango
½ sdt lada
½ sdt pala
½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
1 potong tipis lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Cara Membuat:
· Goreng kentang hingga ½ matang, sisihkan.
· Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, daun salam, cabe, tumis hingga layu.
· Tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan kecap manis bango.
· Tambahkan buncis, wortel dan kentang. Masak hingga air hampir mongering lalu terakhir masukkan soun. Aduk sebentar, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar