Kamis, 02 Februari 2012

Semur Iga Pedas



Bahan :
800 gr Iga sapi, potong-potong
3000 ml air
2 buah tomat, potong-potong
10 butir bawang merah, iris tipis
½ sdt lada
3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk
¼ sdt jintan bubuk
2 buah bunga pala
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
8 sdm kecap manis bango
2 tangkai daun bawang, potong bulat
4 sdm minyak untuk menumis
Tips :
Buang air rebusan iga pertama karena air kaldunya kotor dan banyak berbusa, dan untuk mencegah agar kuah semur jernih dan tidak kehitaman.
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah
Cara Membuat :
·         Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya 1500 ml.
·         Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jinten, lada, bunga pala, hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
·         Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis bango lalu tuang kedalam kaldu iga.
·         Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental dan sajikan dengan taburan daun bawang iris.
thumbnail
Judul: Semur Iga Pedas
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Makanan :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. Kumpulan kata cinta Lengkap |
Template Seo Elite oleh Bamz