Bahan Kue Lapis
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 350 gram gula pasir
- 800 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- 1,1/2 sendok makan margarin
- Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
- Secukupnya pewarna makanan hijau
- Secukupnya pewarna makanan Coklat
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak
- Pertama anda masak santan juga garam dan daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat, saring
- Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, angkat.
- Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras dan tepung kanji.
- Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan)- Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus 10 menit.
- Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau dan Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
Judul: Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh 20.14
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh 20.14
0 komentar:
Posting Komentar