Semur Daging Kambing
Bahan:
500 gr daging lulur kambing
10 sdm kecap manis bango
5 sdm minyak untuk menumis
2 sdm bawang merah goring
2 cm kayu manis
1 tangkai sereh, memarkan
2 lembar daun salam
Tips:
Hilangkan bau daging kambing dengan menggunakan rempah-rempah yang mengeluarkan aroma tajam seperti cengkeh, dan kayu manis.
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt lada butir, sangria
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
½ ruas jari jahe
½ butir biji pala
3 butir cengkeh, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat:
· Potong daging agak lebar dengan tebal ½ cm.
· Tumis bumbu halus, sereh, daun salam hingga harum.
· Masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat). Tambahkan air dan sebagian kecap manis bango, masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
· Masukkan 1 sdm bawang goreng, sisa kecap manis bango aduk rata dan masak hingga air agak mongering dan daging lunak.
0 komentar:
Posting Komentar