Bahan :
250 gram daging giling
1 lembar roti tawar dan 50 ml air, lumatkan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Tips :
Olah daging giling terlebih dahulu sebelum disimpan karena daging giling tidak baik disimpan terlalu lama dalam keadaan mentah dan warna daging akan berubah kehitaman
Bahan Saos :
3 butir bawang merah, iris
1 sdm kecap manis bango
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
250 ml air
1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
· Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih.
· Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
· Saus : panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan kecap manis bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
· Masukkan daging. Masak sampai matang.
Judul: Semur Perkedel Daging
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh 16.04
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh 16.04
0 komentar:
Posting Komentar