Kamis, 02 Februari 2012

Semur Jengkol



Bahan :
500 gr jengkol (pilih jengkol yang tua)
1000 ml air
7 sdm kecap manis bango
1 sdm gula merah
½ butir pala, parut
½ sdt lada
3 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Tips :
Rebus jengkol dengan menggunakan daun salam koja (daun kari) agar jengkol tidak berbau saat dimasak dan dimakan.
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
2 cm kunyit
½ sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
2 buah cabe merah
Cara membuat :
·         Rebus jengkol sampai matang, buang kulitnya, lalu pipihkan.
·         Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai sampai harum dan matang betul.
·         Masukkan jengkol, air, gula, lada, pala. Masak dengan api kecil hingga mengental.
·         Tambahkan kecap manis bango, masak sebentar lalu angkat.
thumbnail
Judul: Semur Jengkol
Rating: 100% based on 99998 ratings. 7 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Makanan :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. Kumpulan kata cinta Lengkap |
Template Seo Elite oleh Bamz