Kue ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya yang cantik dengan parutan kelapa diatasnya, sangat cocok dimakan disaat kita lagi berkumpul dengan keluarga.
Resep Kue Lapis Singkong
Bahan :
* 1 kg singkong, kupas, parut
* 1 bungkus agar-agar bubuk putih
* 300 ml santan
* 150 gr gula pasir
* pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu :
* 100 gr kelapa kupas, parut memanjang
* 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- peras singkong, sisihkan
- siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak
- campur santan, gula, dan agar-agar, aduk rata
- bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera
- tuang satu bagian adonan dalam loyang
- kukus dalam kukusan panas hingga matang
- lapisi dengan adonan kedua
- kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga
- kukus hingga seluruhnya matang
- angkat dan dinginkan
- potong-potong setebal 1,5 cm, taburi kelapa parut
- sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar